Вендинг-портал Вендоры

Автоматы вытеснили людей из Хрещатика 

vendman
  • 17 Янв 2009
  • 1739

Автоматы вытеснили людей из ХрещатикаНа центральной улице появились экспериментальные торговые точки 

На Хрещатике на днях появились новые автоматы по продаже пищевых продуктов. Желающие могут приобрести здесь 12 видов кофе, несколько десятков наименований разнообразной продукции — от сладкой и минеральной воды до конфет, печенья, орешков. Если в городе появится спрос на эту услугу, владельцы магазинов-автоматов планируют поставить их и в других уголках Киева.

На центральной улице столицы на днях появились новые автоматы. Размерами с небольшой киоск, они без помощи продавцов предлагают 12 видов кофе и почти два десятка наименований запакованных продуктов.

Как рассказала "Хрещатику” представитель компании "Нестле-Украина” (владелец автоматизированных магазинчиков) Лариса Самойленко, такие автоматы имеют сертификаты международного образца. "В Киеве- это новинка, а в европейских государствах ими пользуются уже давно, - рассказала госпожа Самойленко.— "Автоматизированных продавцов” одобрили и санэпидемологи, ведь "рабочее место” в постоянной чистоте”. Если на такие услуги будет спрос, компания установит аппараты и по городу. "В этом в первую очередь должна быть заинтересована столичная власть, ведь автоматы могут стать конкурентами несанкционированной торговли, - считает Лариса Самойленко.— К тому же они работают в круглосуточном режиме, их целесообразно ставить там, где нет магазинов”. По словам Ларисы Самойленко, товар в автоматах стоит столько же, как в соседних киосках, или дешевле.

Начальник управления по вопросам предпринимательской деятельности, потребительского рынка и услуг Шевченковской райгосадминистрации Ирина Прилипко рассказала "Хрещатику”, что разрешение на расположение на Хрещатике двух автоматов предоставлено в порядке эксперимента. "Если на них появится спрос, то и район, и компания заинтересованы, чтобы их было больше”, - сказала госпожа Прилипко. 

Директор ООО "Национальный оператор торговых аппаратов” Валерий Богушев рассказал "Хрещатику”, что их предприятие является вендинговой компанией в Украине, которое продает и обслуживает торговые автоматы. "Появление автоматов на Хрещатике является общим с "Нестле” проектом, - отметил господин Богушев.— На улице такие торговые аппараты установлены впервые, а вот в учреждениях в Киеве уже есть около 10 снековых (по продаже искусственной, запакованной продукции.— Авт.) аппаратов, еще два десятка смонтировали в Днепропетровске”. По словам Валерия Богушева, до конца года только в Шевченковском районе планируют открыть 10 таких точек, стоимость каждой из которых превышает 3400 евро. "Теперь проблема возникла лишь с подключением автоматов к электросети, - отметил господин Богушев.— В частности работники "Киевэнерго” и до сих пор не настроили один из них вблизи Центрального гастронома”.

 

Виталий КУРЕННОЙ "Хрещатик”

 

Источник
Нашли ошибку или неточность? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Комментариев пока нет
Уважаемый посетитель, Вы находитесь в группе Гости и не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.

Наверх