Вендинг-портал Вендоры

Forbes: Самый дорогой в мире кофе продается в Москве 

vendman
  • 16 Сен 2008
  • 1165

      По мнению экономического журнала Forbes, Владимир Ильич Ленин перевернется в гробу, если узнает, что не прошло и 17 лет после распада СССР, как бывшая цитадель коммунизма превратилась в родину самой дорогой чашки кофе в мире.

      Так, в среднем чашка кофе в Москве, включая сервис, стоит 10,19 доллара. В остальной Европе кофе не намного, но все таки ощутимо дешевле: чашка кофе в Париже стоит 6,77 доллара, а в столице Греции Афинах еще меньше - 6,62 в Афинах, сообщает сайт КорреспонденТ.net 

      Путешественники, жаждущие кофеина, почувствуют облегчение в Южной Америке и Африке - 2,03 доллара за чашку в Буэнос-Айресе и 2,36 доллара в южноафриканском Йоханнесбурге. Нью-Йорк тоже далек от заоблачных цен, кофе здесь предлагают за 3,75 доллара.

      Следует отметить, что статистика, на которую опирается Forbes, является частью ежегодного исследования прожиточного минимума консалтинговой фирмы Mercer. Mercer, покрывая 143 города на 6 континентах, определяет относительную стоимость более 200 наименований в каждом городе, включая жилье, транспортировку, пищу, одежду, домашние товары и развлечение.

      Так вот, согласно опубликованным в июле этого года данным Mercer, самым дорогим для проживания иностранцев городом уже третий раз подряд стала Москва.

 

      "Мы собрали данные о ценах за чашку кофе в барах и кафе международного стандарта, часто посещаемых иностранцами в Москве. Эти места оказались экстремально дорогими", - говорит аналитик женевского офиса Mercer Натали Константин Метрал.

 

Источник
Нашли ошибку или неточность? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Комментариев пока нет
Уважаемый посетитель, Вы находитесь в группе Гости и не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.

Наверх