Вендинг-портал Вендоры

Книжный вендинг 

vendman
  • 02 Апр 2008
  • 1173

Книжный вендинг    Первый вендинговый автомат для продажи книг (Espresso Book Machine) был установлен в общественной библиотеке в Нью-Йорке.  
      Эта машина печатает и скрепляет книгу на месте в течение нескольких минут. Разработчики автомата, печатающего книги, утверждают, что это будет новый шаг в развитии публикации печатных изданий. Доступно более 2 млн. книг, не защищенных авторскими правами, на разных языках, которые может распечатать любой желающий всего за несколько минут. Подводя итоги можно сказать, что за $50 000 (такова стоимость этого печатающего автомата) вы получаете вендинговый автомат, который обладает такими характеристиками:
     1) печатает, скрепляет и снабжает книгу обложкой;
     2) большой выбор языков мира;
     3) редактирование текста: выбор шрифта, междустрочного интервала, выравнивание стиля текста;
     4) производительность такого автомата - от 13 до 20 книг в час, в зависимости от кол-ва страниц в книге (их кол-во может доходить до 550 шт.)
     5) приблизительная стоимость готовой книги: от 5£ до 7£, опять же стоимость зависит от кол-ва страниц и некоторых особенностей места установки аппарата.
      Пользователи библиотеки в Нью-Йорке смогут напечатать свободные копии таких шедевров мировой классики, как "Приключения Тома Сойера" Марка Твена, "Моби Дика" Германа Мелвилля и "Рождественский гимн" Чарльза Диккенса.
      Несмотря на всю привлекательность данного проекта, многие специалисты не разделили оптимизма, связанного с установкой данных автоматах во всех крупных библиотеках. Основной аргумент, который высказывают противники Espresso Book Machine, заключается в нерациональности использования, мол, зачем тратить огромное кол-во бумаги на печать, если можно пойти в книжный магазин и приобрести интересующую тебя книгу. Но с другой стороны, ведь в таких магазинах есть сотни книг, которые не продаются. Тогда ставится под сомнение необходимость выпуска печатных изданий большими тиражами, ведь часть этих книг остаются непроданными, а с помощью Espresso Book Machine будут печататься ровно столько книг, сколько будет продано!
      Всё это указывает на перспективность использования вендинговых машин для распечатки книг. И сейчас разработчики автомата активно ведут переговоры по установке Espresso Book Machine в еще большее кол-во публичных библиотек, а также работают над расширением ассортимента предоставленных книг, посредством заключения договор с авторами о соблюдении авторских прав.

Источник: Вендинг-портал "Вендоры"
Нашли ошибку или неточность? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Комментариев пока нет
Уважаемый посетитель, Вы находитесь в группе Гости и не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь либо войдите на сайт под своим логином.

Наверх