При полном или частичном использовании материалов портала активная ссылка на Вендинг-портал “Вендоры” обязательна.
При наполнении данного портала использовалась информация из открытых источников.
Если Вы считаете, что администрация сайта или его пользователи нарушили Ваши права, пожалуйста, поставьте нас в известность через раздел Обратная связь.
Поделюсь своим опытом. Не так давно был на выставке вендинга в Киеве. Было много вендингаппаратов. Увидел особенности. Корейские аппараты могут работать со стаканами из италии, только надо что бы грамотный технарь посмотрел узел отбора стаканов. Итальянские аппараты отказываются работать с корейскими стаканами. Отечественне разработки кофейных автоматов есть, но по формуле "актуальность минус 5...10 лет". Весь мир уже убедился во вредности гарячих напитков в пластиковых стаканчиках, и запретил их использование, а Наши разработчики выставляют на стенде прототип, работающий только с пластиковыми стаканчиками. МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ? но чёто в нашем королевстве не так. Такая инфа полезна не только технарям, но и менедерам. Купи корейские стаканы для итальянских аппаратов, И ТЫ УЖЕ ДОЛЖЕН!!!(если аппарат в аренде). мегель
Дата: Понедельник, 22 Сен 2008, 20:30 | Сообщение # 2
Согласна про формулу разработки отечественных кофейных автоматов. Также не раз встречала информацию в интернете о том, насколько вредно употребление горячих напитков в пластиковых стаканах. У меня несколько автоматов и во всех я заправляю только бумажные стаканчики, безусловно покупателям приятней пить из них.
Владельцы вендинговых автоматов хотят экономить на всём , в случае с пластиковыми стаканчиками они экономят на нашем здоровье. В данном случае следует, по моему мнению, вмешаться каким-то контролирующим органам, я про пластиковые стаканчики, так как вред от них дейтвительно большой, о чём упоминалось выше. Smile!!!
какие контролирующие органы вы что?!!! вам мало постоянных набегов налоговых служб и санэпидемстанций??!!!! не говорите таких слов в слух. не трогай г.... не будет пахнуть
У нас на уКРАИНЕ... "контролирующие органы"- это аппарат по высасыванию взяток, и не более... Поэтому наверное Beatle прав. Эту структуру, особенно перед выборами, упоминать не надо. Как думаете? Другая альтернатива контролерам существует? К примеру в Китае, с первого сентября 2008, за использование пластиковой посуды штраф 1500 долларов сша. Я думаю, Дело немного в другом. Дело в народе. Даже в Китае это поняли, полиция только помагает народу, а выявляет и контролирует сам НАРОД. Второй пример, это борьба с куревом в Англии. Во всем мире веками воспитано, увидел несправедливость - исправь ситуацию к лучшему. Не можешь Сам зови полицию. Иначе беда коснется ТЕБЯ. А у НАС звонок в милицию "стукотня, западло" да еще при разборках сам отгребаешь. Так что за последние 80 лет "разруха в голововах..." Надо в первую очередь в новом поколении воспитывать патриотизм, а решение бытовых вопросов приложеться. КОРНИ СОВЕРШАЕМЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛЕЖАТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ БЕЗРАЗЛИЧИИ (Этим правилом очень и очень активно пользуются политики Нашей страны!!!). Во куда меня занесло!!!
Добавлено (30.10.2008, 07:45) --------------------------------------------- а если по теме, то по себе знаю. Первый раз кофе в картонном стаканчие попробовал в Бориспольском аэропорту. С тех пор предпочтение отдаю автоматам с такими стаканчиками. Думаю я не один такой. И это не на пользу держателей автоматов с пластиковыми стаканчиками.
Всех приветствую в качестве новичка-наченателя как человек, только начинающий знакомство с данным направлением с перспективой развития бизнеса, совершенно однозначно примыкаю к общесложившимуся мнению о преимуществе бумажных стаканчиков! всем хорошего дня и продуктивного окончания раб. недели!
Всем привет, присоединяюсь к выбору бумажных стаканчиков. Если не занете где их заказать, позвоните мне, мы изготалвиваем любые стаканчики, очень качественные , любых размеров и полиграфии. Ольга 8-067-635-83-37
Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 16:26 | Сообщение # 10
Cпасибо, что АДМИНом назвали. Правда в электронике я слабо "ботаю". Я плохо понял сообщение "МЭН" (05.12.2008). Мое сообщение заставило задуматься над чем?.. Я занимаюсь технологическими тонкостями при изготовлении картонного стакана. Поэтому и создал тему "работа с картонными стаканами". Цель : свести к минимуму технические проблемы при рабте вендингового аппарата со стаканами из картона. В этой теме, думаю нет смысла в конкурентах. На много выгодней сотрудничество, и вендорам и потребителям. Короче : Нет поломок вендингового аппарата, нет испорченого настроения клиента, а это значит стабильный приход денег вендору. Сам с собой общаюсь потому, что не вижу смысла "шифроваться по подвалам" и называть себя конкурентом, я не на том уровне. Если есть проблема, обсуждаем и решаем. Наверняка есть профессионал, знающий больше меня. Почему отказывать себе в удовольствии пообщаться с таким человеком. Это дополнительная возможность почерпнуть знаний. А в данной ситуации знания - это деньги. С огромным уважением и благодарностью Всем, кто участвует в форуме. мегель
Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 00:07 | Сообщение # 12
А кто проверял вред воскового покрытия бумажного стакана ?
Бумажные стаканы, покрытые воском ушли с рынка США (где они появились) и с рынков других стран в 70-х годах прошлого века. Ушли прежде всего из-за того, что очень вредно само их производство: люди, которые изготавливали эти стаканы, умирали от болезни лёгких, т.к. они на производстве дышали воздухом, наполненным взвешенными частицами воска. Кстати, сами стаканы были ненадёжными в смысле герметичности - боковой шов и дно склеивались клеевым способом, а что либо склеить "без пропусков", равномерно по всей длине и площади, очень проблематично. Если останется хоть малейший, в десятую долю миллиметра, промежуток не обработанный клеем - через него будет просачиваться жидкость из стакана. Современные стаканы изготавливаются методом термосваривания из комбинированного материала, который представляет из себя "сэндвич" из специального картона и тонкого слоя полиэтилена. При производстве стакана полиэтилен разогревается и плотно прижимается. После остывания боковой шов и дно становятся абсолюно герметичными. Конечно, во многом качество готового стакана зависит от технического уровня и точности оборудования, на котором он изготавливается. На территории бывшего СССР есть только два производства, которые изготавливают картонные стаканы самого высокого качества: "Хухтамаки С.Н.Г." (РФ, Московская обл.) и "МАЯК-КАП" (Украина, г.Киев). Они используют дорогостоящее передовое технологическое оборудование от ведущих мировых производителей из США и Германии. Остальные изготовители картонных стаканов в СНГ, как и большинство их коллег из стран ЕС и Азии, используют оборудование, изготовленное в Корее, Китае, Индии. Оно недорогое, технически примитивное, и качество стаканов, изготовленных на этом оборудовании, получается соответствующим.
Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 01:36 | Сообщение # 13
На территории бывшего СССР есть только два производства, которые изготавливают картонные стаканы самого высокого качества: "Хухтамаки С.Н.Г." (РФ, Московская обл.) и "МАЯК-КАП" (Украина, г.Киев).
Не стоит утверждать того, что вы не знаете. И говорить, что продукция других компаний хуже вашей собственной, это по крайней мере непрофессионально.
Наша компания на рынке одноразовой посуды уже 5 лет. В России - мы составляем хорошую конкуренцию Хухтамаки. Если конкретно по стаканам: изготавливаем несколько типоразмеров: 100 мл, 175 мл (с ручкой и без ручки), 200 мл (С ручкой и без ручки), 330мл и 500 мл. К лету планируем запустить в производство стаканы 250 и 400 мл. Есть возможность нанесения полноцветной печати.
Наш координаты: Россия. г. Екатеринбург ул. Декабристов, 14-405 www. vostokboom.ru тел: +7(343) 254-66-85
Дата: Вторник, 24 Мар 2009, 19:32 | Сообщение # 15
Не стоит утверждать того, что вы не знаете. И говорить, что продукция других компаний хуже вашей собственной, это по крайней мере непрофессионально. Наша компания на рынке одноразовой посуды уже 5 лет. В России - мы составляем хорошую конкуренцию Хухтамаки.
Ой не смешите! Может быть ТД "Восток" и "монстр" или сколько вас там "монстров" в Екатеринбурге ("УралКап", "ТД "Восток",... кто там ещё или может быть это всё одно и то же? :)), но "монстры" регионального масштаба. Молитесь чтобы Хухтамаки это не прочитали, а то умрут от хохота! Вы "планируете запустить в производство"... Запустите - тогда ПиАрьтесь! Вы даже по географическому расположению не можете составить конкуренцию ни Хухтамакам, ни Маяк-Капу - цена после доставки наверное вырастет вдвое? А что у вас за оборудование? небось китайское или корейское? У нас в Киеве до того как Маяк-Кап начал делать стаканчики для автоматов был Кап Сервис. Так у них и стаканы текли и донышки вываливались. Кстати на 50 тыс стаканчиков ваших какая цена будет с доставкой в Киев?