При полном или частичном использовании материалов портала активная ссылка на Вендинг-портал “Вендоры” обязательна.
При наполнении данного портала использовалась информация из открытых источников.
Если Вы считаете, что администрация сайта или его пользователи нарушили Ваши права, пожалуйста, поставьте нас в известность через раздел Обратная связь.
Допустим у меня есть сеть кофематов. 1 автомат имеет затрат - 2000грн, оборот - 3500грн, следовательно чистой - 1500грн. На едином налоге, оборот разрешен до 300тыс. грн. Есть ли смысл занижать записи оборота в учетной книге, что бы оставаться еще какоето время СПД на ЕН. Меня же некак не смогут проверить, так ли это?
Облазил весь инет, напрягал налоговую, процесинговую систему, никак не могу получить ответ. Я ФОП на едином налоге. Через терминал в месяц проходит около 40000 грн. из них моих около 2000 грн. Что я должен писать в книге доходов и какой отчет сдавать. Вроди как нужно писать выручку (слова налоговой) но получается что за пол года у меня оборот будет более 500000 грн. Процессинг мне говорит, что писать нужно только вознаграздение (чистый доход) и мотивировать тем, что остальные деньги не мои, они транзитные. Ну это с одним терминалом, а если их 5-6 или 15-20. Как вы СПД единщики заполняете книгу и сдаёте отчет? Что говорит налоговая вам по поводу вендинговой деятельности?
Как вы СПД единщики заполняете книгу и сдаёте отчет? Что говорит налоговая вам по поводу вендинговой деятельности?
Откройте свою книгу ф.10 и получите ответ на свой вопрос. В столбце 6 "Сумма выручки(дохода)(грн.)" указывается сумма выручки по дням, которую вы, собственно, и вносите в квартальный отчет; в столбце 7 "Чистый доход (грн.)" должна указываться сумма вашего дохода (комиссии), которая вообще никого не интересует... Или я не прав?