При полном или частичном использовании материалов портала активная ссылка на Вендинг-портал “Вендоры” обязательна.
При наполнении данного портала использовалась информация из открытых источников.
Если Вы считаете, что администрация сайта или его пользователи нарушили Ваши права, пожалуйста, поставьте нас в известность через раздел Обратная связь.
всех приветствую, кому интересна эта тема! рынок вендинга, мы думаем родился и существует год, ну два. это большая ошибка. рынку вендинга около 100 лет. пророком быть не хочу, но аналогию и параллели провести можна. у других стран просто гигантский опыт. впереди всех "на белом коне" американцы. они еще в 20-х годах воплотили в жизнь национальную программу внедрения, так назовем "вендинга", что бы красиво уйти от проблем с эпидемиями. Это я описываю к тому, что развитие нас и нашего рынка не что то новое, а хорошо забытое старое. зная историю вендинга, будешь знать закономерности развития рыка. Это может уберечь от финансовых ошибок, и не актуальных покупок оборудования. так вот, в этой теме я думаю будет не плохо обсуждать : как будет изменяться ассортимент наполнителей, размеры и дизайн автоматов, размеры и дизайн стаканов, дозировки, параллельные доп. услуги(крышечки, трубочки, ложечки, ушки на стаканчиках, стаканчики с двойной, как у термоса стенкой и т.д.) и конечно же стоимость всего этого.
Добавлено (27.09.2008, 06:28) --------------------------------------------- кто знает, почему американцы пьют вендинговый кофе из стаканов емкостью 550, и 770 миллилитров? сразу скажу это не шутка. Только представьте себе, какая создана инфраструктура, чтобы кофе разливался в такие стаканы!
кто знает, почему американцы пьют вендинговый кофе из стаканов емкостью 550, и 770 миллилитров? сразу скажу это не шутка. Только представьте себе, какая создана инфраструктура, чтобы кофе разливался в такие стаканы!
Скорее всего из-за того, что это кофейный напиток (разбавленный кофе), а не тот крепкий продукт, к которому мы привыкли.
Smile!!!
кто знает, почему американцы пьют вендинговый кофе из стаканов емкостью 550, и 770 миллилитров?
Хотел спросить: это что шутка, а потом дочитал и ужаснулся. Может действительно он по крепости сильно отличается от наших. Завтра спрошу у своих знакомых кто бы выпил 770 мл или хотябы 550 мл кофе из моего автомата.
А зачем спрашивать. Штатовских фильмов про их жизнь не мало. Мы просто не обращаем на многие вещи внимания. Так вот, вопрос я задал не спроста. Американцы люди не дурные, и к этому размеру стакана созрели не за один десяток лет. То ли дело "загадочная старушка Европа". На прошлой неделе в Киевской кафешке пришлось с итальянцами кофе пить. Заказали кофе. Принесли в "наперстках". У них получилось выпить этот кипяток быстее, чем мы рюмку ледяной водки пьем. И мне пришлось под ихними пристальными взглядами полторы-две минуты сербать в гордом одиночестве. Век живи, век учись....
Добавлено (06.10.2008, 11:37) --------------------------------------------- Так вот, я ошибался, что итальянцы кофе пьют только из маленьких чашек. Емкости стаканов у потребителей постепенно увеличиваются. Не исключено, что и у нас такое будет.
я извеняюсь, но я не понял сути вашей здесь беседы, если вас удивляет, что в других странах пьют большими чашками кофе то здесь я согласен с rsl о том что просто у них действительно создана громаднейшая инфраструктура, а у нас как уже упоминалось выше пьют в "напёрстках", потому что такие выдают автоматы. я уверен, что пили бы и у нас 550 мл, если бы автоматы такие выдавали
Суть беседы в том, что нам, так скажем, людям предприимчивым надо оценивать рынок на шаг или два вперед. Не секрет вендинг на Украине- "не паханное поле" и, если ты первый, Ты монополист и лавры (зелень) Твоя. Поэтому опираясь на опыт предыдущих кто прошел этот путь, можно чуть-чуть предсказать поведение рынка. Эту фишку первыми просекли бабки на обочине дорог, что торгуют утренним кофе. Так вот сравним сегодня вендинг это 90 грамм воды плюс расходные для приготовления кофе. мы сегодня платим 2...3 гривни. представте дозу в пять раз больше, кажется много, НО... утром по дороге на работу (на машине) я бы взял такой стакан кофе с большой дозой сливок и герметичной крышкой для кипятка, и пил бы его минут десять. Как думаете? Для чего в иномарках вокруг пасажиров и водителя куча подстаканников? и размер явно не для "наперстка". Просто мы к этому только начинаем созревать, что можно так жить. и ко всему этому, почему бы не заработать на "разливе".
почему американцы пьют из больших стаканов? да потому что ни в коем случае нельзя сравнивать их кофе с европейским, кофе в Америке как правило растворимый и не крепкий. Поэтому по утрам они буквально все пьют его и с больших стаканов. Могу утверждать это т.к. прожил там 3 года и сам привык к ихнему кофе. Продается он везде, на заправках особенно. Выбора кофе множество, хочешь с ванилой? пожалуйста, хочешь без кофеина?(они называют его decaf) без проблем. так что кофе там-совсем другой.
Очень тяжело будет приучить пить такой кофе людей в нашей стране. Особенно на западе. Там продажи растворимого кофе никуда не годятся..... Американцы используют большие порции исключительно для объемов продаж. И это есть хорошо, объем продаж то растет. Они все так покупают, от кофе и до корма для домашних животных - все в больших мешках
я думаю все дело в маркетинговой политике фирмы или группы фирм. Т.к. любое население, при граммотной политике и соотвествующем поодержании качества, можно склонить на свою сторону. Кофе с ванилой) я бы и сам попробовал, но нет у нас пока что такого... Если бизнес начнем строить опираясь на клиента и его потребности, будет эффект более положительный, чем сейчас - набить денежками карман. Опять таки вопрос к политикам и руководству страны, когда же они дадут работать так...))))
Дата: Четверг, 31 Дек 2009, 07:51 | Сообщение # 12
кофе с ванилой-нет проблем,засыпаешь в кейс вместо сливок-Кофиту Ванилла и вот тебе готово...а по поводу дозы скажу-это менталитет населения.Кубинцы пьют свой кофе именно наперстками и немного-кофе у них жесть,какой то кофейный чифир...